Талисман

Игорь Захаренков
Мне не оракул, не шаман
Привёз на счастье талисман.
Из странников он, из мужчин,
Влюблён теперь он в Сахалин.
Мой талисман он сделал сам,
Свой дух возвысив к небесам.
Он весь горел пока творил,
Для счастья мне, чтоб я носил.
Просил меня его хранить,
Чтоб мог судьбу благодарить.
Медвежий зуб, олений рог,
От всех напастей чтоб берёг.
Ещё поведал мне рассказ,
Как дух его вошёл в экстаз.
Как счастлив он от красоты,
В нём места нет для пустоты.
Как он пронизан до глубин
Любовью в остров Сахалин.
Не говорил он - просто пел,
И океан в глазах кипел.
И я с ним словно побывал
На высоте отвесных скал.
И море видел и отлив,
И сил возвышенных прилив,
И брызги от хвостов китов,
И цепи сброшенных оков.
Бескрайний вижу я протор
С короной из волшебных гор.
Туманами покрыт седин
Загадка - остров Сахалин.
Мой талисман я сохраню
И силу я его ценю
А чудо - острова земля
От той любви ты часть меня