Сон Эты. Неочевидный день

Анект Пух
Неочевидный день изъял из оборота,      
Последний козырь из колоды октября,      
Нелепым образом гордыню усмиря.
Возле гранитного заложника болота.
Низвергнув тень свою под ногу фонаря. 

Разлив по лужам совершенно мёртвый кофе,      
Скосив под корень, с очевидностью причин,
Не променяв Луну на тысячу лучин,
Взяв на октаву выше, ближе к катастрофе,
На бесконечность вечно малых величин.

Став тем, счастливым обладателем дивана,
Кто, выжав крохи из семейного бюджета,
Начал о чём-то понимать к концу сюжета,
Не очевидно завершённого романа.