Святому Николаю. День памяти

Нина Аксенова
"О Святитель Николай!" –
Верю, вот и обращаюсь;
Через тернии грехов
Вновь к Святому возвращаюсь.

О Святитель, неспроста
Твой ковчег с мощами прибыл
В Храм Спасителя Христа;
Поклонись, скажи "спасибо".

Ты в России не бывал,
А тебя здесь чтят и любят;
Верим, что страстей накал
Станет меньше, добры люди.

О Святитель Николай,
Мир России пожелай.