Памяти Николая Чудотворца

Ксения Серова 2
      Николай Мир Ликийский, Никола,
      Православный народ тебя чтит.
      Ты веками приходишь на помощь
      Тем, кто просит тебя о том.

      Обращаясь к тебе с молитвой,
      В час несчастья, беды лихой
      Мы с надеждой взываем к Лику,
      Веря в чудо твоё для нас.

      Сосчитать невозможно деяний,
      Что по милости Бога Тобой,
      Совершаются в суетном мире
      Для любого и каждого в нём.
    
      Ты прости нас, Никола, любимый,
      Что тревожим тебя порой,
      Мы молитвой своей неумелой,
      Уповая на помощь при том.

      Вот и я прошу тебя, Никола,
      Умоляю, людям помоги, тем,
      Кто в войны ввергнут неповинно,
      Кто за дело правое стоит.

      Помоги голодным и убогим,
      И с печальных детских глаз
      Слёзы бед, отчаянного горя,
      Бережно рукой своей утри.

      Помоги всем немощным, болящим,
      Укрепляясь в Вере дальше жить,
      Чтобы крепли их тела и души,
      Чтоб могли кресты свои нести.

      Благодарны мы за подвиг твоей жизни,
      За поддержку, помощь в трудный час,
      За любовь, что нескончаемым потоком,
      Посылаешь каждому, живущему сейчас.

           22.05.2017 год.