Сна всё нет...

Владимир Серафимович Петухов
Ночь. Тих свет.
Сна всё нет.
Лишь тик-так.
Тишь шьёт фрак.

Чтоб взять миг
В свой блиц-криг.
И сквозь ночь
Гнать сон прочь.

И дать час,
Где о нас.
Лжи там нет.
Есть лишь свет.

Ум бьёт луч.
Сквозь хмурь туч.
И вновь жар,
Хоть я стар.

Но вновь юн.
Как тот вьюн,
Шаг лишь вверх.
В бой он вверг.

В бой где я
Слёз жду, бья.
Но спит роль,
Где есть боль.

Сквозь ночь смех.
Был бы грех.
Жмёт тьмы воск.
Бьёт сон в мозг...