Квадрат

Зотов Алексей
Мне почему-то хочется нажраться,
Залить глаза, не думать о дурном,
Перестать хорошим притворяться,
Кошмаров не бояться перед сном.

К чертям летели ваши идеалы,
Заветы безграничный красоты:
Канары, пальмы, гиды и коалы -
По сути бесполезные понты.

В рамочки приличия окутан
Завернут нежно,  словно, шаурма
Без причины сам в себе потерян,
Мрачный созерцатель бытия.

Поворот и повод тут же найден,
Уместно ли деяние иль нет?
Миг из жизни был опять украден,
Что есть час  на фоне долгих лет? 

Внятного ответа не дождётесь,
Ещё секунда - взрыв -  неадекват.
Не понятно отчего смеётесь,
Умножая глупость в квадрат.