Ирреально и иллюзорно

Варя Инцулек
Ирреально и иллюзорно!
Параллельно родившийся мир
Рифм и чувств откровенных, притворных.
Кто создатель – волшебник, факир?

Бескорыстно, во зло иль во благо,
Пожалел или так пошутил.
Под свободным поэзии стягом
Нас собрал иль сюда заманил?

По дорогам разлук и надежды,
Одиночества, боли тропой
В состояньи – «нигде» или «между»
Небом, судьбой и землей

Шли сюда, чтобы быть награжденным
Иль отчаянье, душу излить.
На потеху иль – шанс обреченных
Быть услышанным, понятым быть?!