Всю ночь одна тоскует свечка

Михаил Александрович Соловьев
Всю ночь в углу тоскует свечка

И тихо щёлкает камин…

Я просидел и ни словечка

За эту ночь не обронил.



Я любовался звёздным небом!

И наслаждался тишиной!

Мне эта ночь казалась бредом,

С больной фантазией игрой.



Я на земле наполовину…

Я в небесах своей мечтой…

И ощущая середину,

Врываюсь в дом этот пустой.



Да будет так! И это свято.

Как добродетели печать…

Все тишиною здесь объято,

И мне так хочется молчать.

05. 2017