На параде Победы в Киеве

Олег Глечиков
                Вдохновил Михаил Галкин -
                http://www.stihi.ru/2017/04/27/3025

" На войне, как на войне":
И пот, и грязь, и кровь, и раны,
И смерти дар - осколок рваный,
Застрявший рядышком, в бревне.
Солдат хранил его в войну,
В кармане старой гимнастёрки,
Как всем известный Вася Тёркин,
Хранит сейчас, укрыв во тьму
Шкатулки, сделанной со вкусом,
Как знак, что послан был Иисусом:
" Мол, берегу тебя, боец!
Войны увидишь ты конец".

Солдат дошёл тот до Берлина,
Живым вернулся в дом родной,
Где встретился с детьми, с женой...
Слепая смерть промчалась мимо!
Солдат тот строил города,
Дороги, фабрики, заводы,
Вёз на горбу семьи заботы...
Война забылась, как беда.
Когда на пенсию ушёл,
Война вернулась в сны, обратно.
Вновь видел, как убили брата,
Когда он взвод в атаку вёл...

Не может он понять никак,
Что с Украиной приключилось?!
Откуда вражеская сила
Взялась в стране, неся ей крах?!
Ведь Киев строил весь Союз,
Там  камня не было на камне!
И было это всё недавно... -
Вопрос давил, как тяжкий груз.
А в день Победы, на параде,
Бандеровцы порвали флаг...
Солдат тот понял - рядом враг,
Плюющий на седые пряди!

Сильнее сжав в руке костыль,
Врагу, что силы, двинул в морду:
-Тебе, ублюдок, от народа!..

Не выдумка всё это - быль.

На фото - так бандеровская сволочь сжигает память народа о Победе