Вряд ли поймешь

Евгений Чулымский
Мне они укажут... прожили жуками,
солнце заслоняли, тень на свет роняли.
Мне они расскажут... были б мужиками,
а не вялой плесенью землю заполняли.

Полегли. Склевали птицы,
тех, кого мы уважали,
семьи их поуезжали
да не в сторону столицы.

В скорбном памяти величии.
Да не в радости, умчались,
не в раздрае и печали,
в безразличии.

22.05.2017