За окном течёт река

Артур Мальцев
За окном течёт река
Видишь ты из далека
Кучевые облака-
Шевелюра старика.

Словно нет и языка,
Ни народа, ни царька,
Лишь течёт из далека,
Крутит влажные бока,
Гладит бёдра старика.

Нет ни стен, ни потолка,
Ни условий парника.
То, что ты всю жизнь искал,
Умещается в бокал.

2010