Друзьям

Елена Богатова-Соловьёва
Очень много на свете людей,
Переходящих порою в статус друзей.
Бывают друзьями они на минуту,
А временами поднимут и смуту...

Друзьями бывают когда им  удобно,
Но могут порою вам сделать и больно.
И испаряются сразу же прочь,
Они не пытались вам даже помочь.

Бывают такие, друзья по работе,
Сойдут, как с трамвая, на повороте.
Бывают такие, как будто-то друзья,
Которых друзьями назвать-то нельзя.

Давайте не будем чернить слово друг,
Мы к людям подходим с душой, а не вдруг.
Не хочешь быть другом, возьми отойди,
Своею дорогой по жизни иди.

21 мая 2017 года