барабанил дождь по крыше

Михаил Крамольник
Барабанил дождь по крыше,
По стеклу стекая, лился.
Становился громче тише,
На кого-то видно злился.

Молния вокруг сверкала,
Поутихли в гнёздах птицы.
Влагою земля дышала,
В небе мчались кобылицы.

Всё в округе посерело,
Сон тихонько приближался.
Тело спать уже хотело,
Я к подушке прижимался.

Ночь бурлящая промчалась,
Утро раннее настало.
Заря солнышком стучалась,
И я сбросил одеяло.

Радуга глядела в окна,
Луч причудливо сверкал,
Все прожилки и волокна,
Я сквозь листья наблюдал.

21.05.2017 год