Единство и борьба

Ольга Швыкина
Вновь избежать оплошности
Не поднялась рука...
А противоположности
Рвутся через века

И через расстояния,
И через прочий бред...
Нам укрощать желание
Стоило или нет?

Мысль появилась плавная,
Надо смириться с ней:
Всё же единство главное
Или борьба главней?

Рыпается смирение,
Я для него ничто...
А для кроветворения
Кьянти или Бордо.

Но, несмотря на сложности,
Души взлетели ввысь,
И противоположности
Всё-таки прорвались!