Омут

Максим Шалонько
Твои губы выпустят дым,
Тихо скроет он нас на минуту.
Давай тихо с тобой посидим,
Чтобы замерли вещи повсюду.

Самолеты бомбят города,
Люди режут себя повсюду,
Задыхаясь собою до дна,
И в крови восхваляют этюды.

И я жив, но только от части.
И ты тоже , наверно, жива.
Сердце быстро забьется от счастья,
На минуту сие торжества.

На минуту, что мы вдруг не видим.
На минуту, что мы помолчим.
Мы уходим и порохом дышим,
Что остался от вечных причин.

Твоя губы выпустят дым...
Я вдыхаю его и сгораю.
Мы как будто герои с картин,
После времени краской сползаем.