Песнь безумца

Виктория Перепечина
Маленький мир во мне забинтован скотчем.
Маленький мир перевязан веревкой прочной.
Он рвет небеса так дерзко, как рвут бумагу,
Но каждый четверг опять припадает к фляге.

Маленький мир ищет большое место.
Маленький мир - шоу червей и кресты.
А я заперта в своем теле - побита масть.
Разбита о грудь безумца больная пясть.

А мне барабанит в грудь лишь кусок скелета.
"Ах, доктор, простите. Не помню я это лето.
Не помню я эту жизнь, это даже лучше.
Во мне мир похож на солнце, а не на лужу."

"Диагноз? Простите, это не интересно.
Вы просто кусок человечины. Скучно, пресно.
А вашей нормальности ,собственно, есть причина?
Зарплата плохая или скупой мужчина?"

И каждый прохожий "доктор" глаголит дело.
И шлет заключения нервно и обалдело.
Мой маленький мир буквально затоптан ими.
Но платит им лишь сарказмом как чаевыми.

Маленький мир во мне забинтован скотчем.
Маленький мир обезличен и обесточен.
Но вижу я жизнь через тонкий кусочек призмы.
Ведь лучше быть психом душою, чем куклой в жизни.