Нехоженый путь

Константин Лебедьков 2
Поход по лужам,а ему,
Босому,невдомёк,
Что пареньку в такую тьму
Всевышний всё предрёк:
Не оступиться,не упасть,
Внимания не привлечь,
Из снов,что многим просто всласть
Ему не пренебречь
Лукавством от простых забот,-
Беспечен смысл мечты,
Когда невиданных высот,
Незримой пустоты
Достигнет истин только мысль,
Которая не ждёт,-
Откинув боли и корысть,
Всех нас ведёт вперёд.