Крушение

Валерия Лиханова
Мой корабль потерпел крушение,
И обломки пошли ко дну.
Я молила, чтоб ты стал спасением,
Но ты вёл не такую игру.

Тебе нравилось непостоянство.
Этот хаос вокруг, этот шум.
Заполнял собой всё пространство,
И всегда знал, где очень ждут.

И я так в тебе это любила.
Ты светил, и я шла на свет.
Мог стать солнцем для этого мира,
Но ты, к счастью, лишь человек.

Мысль о том, что ты будешь чьим - то -
Выстрел в грудь. Пробит бронежилет.
Почему то я так ощущала,
Что ты тот. Что ты мой человек.

И я просто растаяла в этом.
Да, я сделала тебя всем.
Не решаюсь жалеть об этом,
Ты все тот же манящий плен.

Мой корабль потерпел крушение,
Когда я перестала ждать.
Я молила, чтоб ты стал спасением,
Но ты слишком любил разрушать.

Я иду ко дну вместе с обломками
Этой глупой, безумной любви.
Чувства стали ничем – осколками.
Хорошо, что меня не спасли.