Смена поколений

Анатолий Метик
Это не реквием о прошлом
Это воспоминание о будущем.

Уйдём и мы, как уходили все
Как уходили ваши бабушки и деды
Нам босиком не прогуляться по росе
И не отметить праздник День Победы.

Мы были с вами в дни рождений
В любые дни старались вам помочь
И ночью в детстве, во время сновидений
Все страхи и кошмары превозмочь.

Теперь вы выросли, окрепли, возмужали
Иные семьи завели и дети есть
Нас весело и шумно внуки окружали
Что не хватало времени порой присесть.

Мы делали ошибки, но кто не делал их
Кто не ошибался, по настоящему не жил
Но жили лишь для вас, всегда для них
Кто в будущем, на старость окружил.

Живите долго, счастливо, красиво
Детей любите, берегите, знайте
К ним относитесь трепетно, учтиво
Нить поколений вашу сохраняйте.

Но пробил час, пора проститься с вами
И передать вам всё, что мы имели и могли
Освободить квартиры, с чуланами
Сказать всё то, за жизнь что не смогли.

Но вы не плачьте горько, слёзы то вода
Не убивайтесь понапрасну, без причины
И не клянитесь помнить нас всегда
Лишь будьте рядом в дни нашей кончины.

21.05.2017г.   Санкт Петербург.