Под монотонный шум дождя...

Елена Ковшова
Под монотонный шум дождя
Уходит ночь, светает…               
И умывается заря,
Дождь щедро поливает.               

Чуть слышно, где-то далеко          
Грохочет гром, играя.               
Чист воздух, дышится легко,         
Люблю грозу я в мае.               

Дождь исподволь меняет темп
С адажио на престо.
Обилье музыкальных тем
В запасе у "маэстро".

Окончен утренний концерт,
"Маэстро" удалился.
А между тучек (на "десерт")
Луч солнечный пробился.

14.05.2017