Из раннего два

Александр Кужукин
Про удивительное рядом
Поведать тянется рука.
Вот-вот не будут бить прикладом
За неимением ЧеКа

И на уборку апельсинов
Не станут негров гнать взашей*.
Прокиснут марочные вина
За неименьем алкашей.

Вот-вот политика наскучит,
И станет радужней Парнас.
Сгниёт алмаз в навозной куче,
За неимением сберкасс.

Марионетки сбросят маски,
И без крестов и анаши
Мир перестанет верить в сказки
За неимением души.

Наука- в медном купоросе.
В сухом остатке- Райский сад.
...И купидоны крылья сбросят,
А жёны верность сохранят.