Про волка, жизнь и алкоголь

Марина Чернова 97
Бежал по лесу колобок.
(Ну как сказать "бежал", катился)
Ему навстречу серый волк,
Как снег на голову свалился.
Похожа сказка и на ту,
Что помним с детства про лису.
Да только в песне всё не так,
И пьян был серый волк-простак.
И начал с хлебом говорить,
Судьбу свою в слезах корить.
Ну разве ж в разуме своем
От глюков мы советов ждем?
Всё просто словно ясный день,
Под новый год быть умным лень,
И ищут сладких утешений
Все те, чья жизнь полна лишений.
А басня эта про людей,
Что от природы стали злей,
И лишь под властью алкоголя
О жизни лучшей небо молят..