губ витиеватый орнамент

Швед Андрей Константинович
губ витиеватый орнамент,
сплетённых икон воедино,
спадает одним одеялом
волос твоих простыни мимо,

мимо манки, которая,
словно снег, покрывает пустыни,
и остаётся в проборе
волос, и перхотью стынет

на воротник, опускаясь холодом, -
навстречу ему караваны
бедных царей, паломников,
прошедших сквозь время и страны

и, слившись в единый образ,
так, что ребра - колонны из глины
вифлеемские звезды в россыпь
на небе светлом раздвинут