В раздумье о воспитании

Инна Волынская
Росла единственной, но всё же
Не проводила юность лёжа.
Была с работою знакома,
Училась, помогала дома.

За это благодарна маме,
Наверно, справедливой самой.
Не избалована, похоже,
Хотя, любя, испортить можно.

Не всем под силу воспитанье:
В нём есть и трудности, и тайны.
Любовь должна иметь границы,
Иначе вырастут ленивцы.