Туман

Любовь Болестева
Заигрывал с долиною туман-
Всю ночь трудился,рук не покладая,
Иллюзию он превращал в обман,
Тем самым репутацию спасая.

Он,как волшебник,делал чудеса-
Росу бросал на травы луговые,
И замирала в ожидании луна,
В восторге озаряя дали голубые.

Погреться б не мешало у огня...
Но камень,что впитал тепло дневное,
Вновь приютит его от солнышка храня,
А вечером отпустит- дело молодое.