Ах, если б мой окрепший голосишко...

Кнарик Хартавакян
*  *  * 
 
Кукушки  на заре услышав голос,
Гадать не стану, сколь осталось жить.
В тиши, столь гулкой, полнозвучным соло
Сумела птица вмиг заворожить.             

Тягуче-чистым, но ритмичным пеньем
Ответный – из души внимавшей – ямб
Извлечь смогла со-звучным исполненьем, 
Предел не ставя ни годам, ни дням…

Всё длится глас, хоть монотонный слишком,   
Но с вы-слы-шан-ным  мелосом уже…      
Ах, если б мой окреп так голосишко
И отклик в каждой смог найти душе!


21 мая 2017, 7.25-8.18
 
Уважаемые читатели, извините за спешное выставление заревых стихов...

В-ты строчек:         
Всё длится глас, хоть монотонный слишком,   
Но о-да-рив-ший  м е л о с о м  уже…
Но с вы-слы-шан-ным  м е л о с о м  уже…

Ах, если б мой окреп так го-ло-сишко
И отклики нашёл в людской душе!