А календарю смешно!

Борис Апрелов
           "У природы нет плохой погоды",
            А есть отвратительный климат!


Погода - околесица тупая.
Я с грацией танцовщиц "Мулен Руж"
Стараюсь не упасть, переступая
Озёра хищно плещущихся луж.

Ещё вчера погода нас радушно
Купала, нежа, в солнечных лучах,
А нынче дождь свирепствует, и нужно
С ответственностью делать каждый шаг.

Весна глумится вволю этим годом,
То зной, то стужу с ливнем нам даря,
И непричастные к людским невзгодам
Хихикают листки календаря.