И Лазарь кричал Где, вы видите труп?

Артём Рифатович Чушкин
...И Лазарь кричал: "Где вы видите труп?"
Я знал много глаз, а еще больше губ -
Молящих: воскресни, зараза!

Я точно Апостол ходил по воде,
И голубь гнездо вил в моей бороде -
В прекрасные миги экстаза.

По чёрным полям шлялся в белом пальто.
И дверь отворял я, без всяких там: Кто?
Любить не искал я причины.

Боялся мороза, тиши, темноты 
Русалку и гоблина, грусти, мечты,
И прочей иной чертовщины.

Как славный Иона, во брюхе кита
Не встретив угрюмую мину мента
Познает всю сладость свободы -

Так градусник ты, за окном теребя
Познаешь, о сколько тепла для тебя
Осталось еще у погоды.

15 декабря 16 год