Прекрасная Панночка

Марина Яблоко
Прекрасная Панночка
вдруг осознала -
зачем тратить годы
на сон в обветшалом гробу?
Она ведь старее ни капли не стала
с той ночи, как Вий
углядел-таки Брута Хому.
Прекрасная Панночка
твёрдо решила,
что станет селебрити враз -
ведь часто снимают
теперь в Голливуде
шикарные фильмы про зомби - как раз
и внешность, и статус,
и, кстати, безвиз -
Вий, милый дружочек,
открой кошелёчек,
пошире открой, не скупись!
Прекрасная Панночка
вышла из склепа
и за документом пошла,
да тут и попалась -
ведь рiдну-то мову
совсем позабыла она.
Кричала бы "Polka!",
да рот ей заткнули,
наручники щёлкнули - вот
"Поймали шпионку!
У, ватник, у сволочь!"
укуренный нацик орёт...

Что с Панночкой стало теперь
не известно:
закрыты соцсети российские - эх,
тревожно за девушку,
ежели честно,
но я в Петербурге живу,
как на грех!