Рубаи Тенета... для любого есть!

Искандер Хайям-Крымский
     "Тенета... для любого есть!"

Красавица твоя тебя с ума сводила
И кто же вылечил тебя, какая сила?
Шайтан в любви ей сердце поразил,  *
Смотри, она сама в тенета угодила!   **

*  Шайтан - сатана (черт), лишившийся Божьей милости.
**  Тенета - сеть для ловли зверей.