Седьмой месяц

Александр Календо
***
Она стоит в заре передо мной. За пятьдесят веков не изменившись. И зло её обходит стороной. И всё, что знаю я, пребудет лишним. Одно лишь существо удач и слёз. Одна лишь бесконечная дорога. Любовь выносит мозг. И вносит мозг. По случаю иль повеленью Бога.

В руках её — вершины пирамид, Афин победа над жестокой Спартой. Планеты голубой волшебный вид — весной, в гагаринский иллюминатор. Она рождает гордость и порыв. Предвосхищенье рая или ада. Живёт, над морем тщеты воспарив, и падает в него — когда ей надо.

Была природа Матери чиста — часы богоявление пробили. Она в нас пишет с чистого листа фантазии прекрасные и были. Есть в Женщине связующая нить, и корень, от ростка эпох взращенный. Чтоб в Прошлое надежды обратить, и в Будущее проскользнуть смиренно.

Она стоит — передо мной в заре. И в ней ребёнок ветреного завтра. А значит, звёздам встать, лучам гореть, а нам их наблюдать в иллюминатор.

***