Дарвин

Александр Календо
*** 
Я — тот, кто понимает мирозданье. Единство сущего — на фоне света звёзд. Я — тот, кому известно всё заранее. Но кто не принял этого всерьёз. Поскольку всё здесь так материально, поскольку в подсознаньи — белый шум. По Знанию, как призрак, бродит Дарвин, молчит, о чём его я ни спрошу.

С таким, почти естественным, отбором, не виден — ни отбор, ни естество. Знать дарвинизм — ну, как по фене ботать. В нём смерть и страх надёжнее всего. Сильнейший выживает — в чём сильнейший? Допустим, в рифме — подойдёт вполне? Сейчас. Друг Дарвин, объясните... гейшу. Вот — рифма, я отобран! Или нет.

Пока мы не поймём — в словах, мозгами — о том, что создаём свой высший Мир, иначе: в нём живём и умираем, не будет нам ни выбор, ни помин. Да может ли суть праведника Ноя быть лишь Инстинкт, звериная стезя? Исключено, сокрыто в нём Иное. Структура... Вот не знаю, как сказать!

Но знаю я: сознанию без стержня, подобно ране, суждено кровить. Мы всей наукой обоснуем прежде однажды ЭВОЛЮЦИЮ ЛЮБВИ.

***