Секрет долголетия

Сергей Бороданёв
Знакомый дед дожил до ста.
Его спросил я неспроста:
"В чём долголетия секрет?"
Мне отвечал, подумав, дед:

"Я не курил табак, внучок,
И джинн в бутылке не завлёк
Меня волшебным говорком,
И с наркотой я незнаком.

Как расписался я с женой,
По девкам больше ни ногой.
А как настигла нас война,
То сохранил я честь сполна.

Наверно Бог меня хранил,
Что я до стольких лет дожил.
Но рассудить, беде назло
Мне просто, внучек, повезло!"