Мы и ум

Вехова Лариса
Мы можем открывать законы,
Земли секреты разгадать,
но никогда не знать нам - кто мы,
и кто решил нам  разум дать?

Не ведал Он какого "Джина
из лампы" в головы впустил,
в какую адскую машину
Джин человека превратил.

Весь вкус естественного мира,
умом раздавленный, исчез,
стал заменителем сортира,
когда-то буйный жизнью лес.

Кочуют айсберги пластмассы,
под ними тонет океан,
все виды рыб из книги Красной
сжирает человек-гурман.

Ума безумец ада двери
откроет собственным ключом,
и пылью лягут люди-звери
под ослепительным лучом.