Семейный альбом

Дарья Михаиловна Майская
http://www.stihi.ru/2017/05/19/2118
ПО МОТИВАМ  стихотворения
"Ciмейний альбом"
(Анатолий Потиенко"
***********************************
Когда устал и губит душу грусть,
А жизнь мне студит лютый холод,
Я в чувств водовороты уношусь.
Стремлюсь туда, где был я молод.

Не ведал об измене я тогда.
А девы были солнца краше!
Не знал, что горе в мире есть, беда...
Всё было впереди! Всё наше!

Смотрю на фото - выпускной наш класс.
Мне очень нравятся все лица.
Альбом! Ты в прошлое вернёшь - на раз!
Ах, если б нам не измениться!

Вот фото, где любимая моя.
В билет военный я его вложил.
Три года, расскажу вам не тая,
Берёг! С любимой в армии служил!

Вот мама, папа... как красивы!..
Сегодня маму понимаю:
Открыты были ей все перспективы...
Теперь с альбомом засыпает.

*
Альбом нам возвращает наши силы.
Потомкам нашим срочно вышлет весть.
Узнают, кто ещё не появились:
Когда-то жили мы... Сейчас мы есть!