Рыба

Артём Рифатович Чушкин
Я - та рыба, которую ты, не поймала ещё на крючок;
не сложила с другими - в ведро; не скормила какой-нибудь кошке.
И пусть прячет ночь в тучи луну, точно школьница прячет бычок
сигареты, столкнувшись с отцом, в своей теплой, дрожащей ладошке.

Я - та рыба, которой ни три, и уже даже кажется два-
не исполнить желанья твоих, иль старухи с лицом, как корыто.
Погляди же с улыбкой вокруг, как везде зеленеет листва.
И по самые плечи земля теплотою апрельской укрыта.

Так не стой же у моря за зря, и ступай восвояси, а злость
замуруй, чтоб из клеток и пор, как повидло отныне не пёрла.
_
Ведь мечтаю я лишь о тебе, так как в рыбе уж каждая кость
встать мечтает у пьяных гостей, поперёк бред кричащего горла.

2014 г.