Весна пришла

Алексей Хорольский
Весна пришла, а с ней - цветов бескрайний праздник,
Как быстро пробегает в круговую целый год!..
Звенит капелью март - воинственный проказник:
В честь наших дам он снова ставит на победный лот!
И точно: солнце вышло, тучи - на-распашку,
Волшебно оголяя в дерзких красках синеву,
Сдуревшую купая в лужах света пташку,
Закрыв без колебаний белоснежную главу.
Бегу на ярмарку за красочным букетом,
Могу - хочу! - сегодня я всецело угождать:
Наверно, овладел магическим секретом
Тех рыцарей, которые умели побеждать.
Скорей всего, ещё вернётся зимний холод,
А снежная позёмка тротуары заметёт...
Но тает лёд, когда душою вечно молод!
И сердце счастьем радужным цветёт!