Снесённая взмахом катаны

Искатель Призрачной Истины
О чём подумает голова ,
Снесённая взмахом катаны ?
Какие будут слова :
У агонии смыслы туманны !

Взгляд слетает на каменный пол :
У головы нет родимого тела .
Чрез глаза - будто разум ушёл ,
Кровь в котором вмиг онемела .

Окровавлен клинок ,
Обезглавленный враг -
Этот миг так жесток .
Ускользает дух в мрак .

О чём же думает голова ,
Снесённая взмахом катаны ? -
Заглохнет в ушах молва ,
И свет замаячит - нирваны .

Катану протрёт самурай ,
Стоя у околевшего тела .
Миг полёта , наверное - рай ,
Когда с плеч вся ноша слетела .