Якорь

Мурлен Ди
И под лоном якоря, бессильный,
По слогам читать твои стихи.
Корабли отчаянно утонут в трясине,
Как и я тону в небрежности тоски.
Утону бесславно, горько.
Не останется и маленькой слезы.
Ты меня, родная, не любила болью,
Не терзалась ты из-за грозы.
В сердце молнии бушуют и стреляют,
Корабли сбиваются с пути.
Я под лоном якоря, бессильный,
По слогам пою твои стихи.
Я тебя воспел и ненавидел.
Я тону в безбрежности моей любви.
Только Бог меня не видел,
Расплетал единые канаты из души.
Не любила ты меня, родная.
Болью не любила так, как я любил.

Корабли тонут в трясине горя.
Я- под лоном якоря любви.