На родной земле побыть

Назиль Махмуд 76
Люблю я город свой - Инту,
Но больше я Ашар люблю.
Хоть выросла я там в любви,
Но годы мчатся здесь в глуши.

Ведь я живу здесь много лет,
А чувствую, как - будто нет.
Ну почему года свои,
Я прожила так у тайги?

Не нахожу ответа я,
Струится из души река.
В дали от родины, дышать,
Как птичке в клетке - умирать.

Но лишь закрыв на миг глаза,
Мне снятся наши берега,
От морской алмазной пыли,
Горы, реки, где мы были.

И где родной мой, отчий дом,
Где дождь и солнце, яркий гром.
Всех родных, друзей любимых,
Аромат цветов незримых.

И ночи темные - гроза,
И виноградная лоза.
Как по узким переулкам,
Бегали стрелой и луком.

Но душа моя все плачет,
Боль улыбкой все же прячет.
Далеко от Лезгистана,
Нахожусь я неустанно.

На родной земле побыть,
Мечтать и все сильней любить.
Не перестану никогда,
Хоть и пройдут мои года.