Звезда во лбу

Людмила Бердыгужина
"Что-то много стало всяких серых
выскочек и у каждого "звезда во лбу"
                Сестра Саулеш

Я не хватаю звёзды с небосвода,
не вешаю отметиной, как брошь,
хотя на звёзды - появилась мода
и не прожить за "зд'орово живёшь".
Добро и труд сегодня не в почёте,
а скромное достоинство, как хлам.
Напыщенность и барство на учёте,
где "опупел" - поднаторевший хам.
Побольше наглости и величавей слава,
звезда во лбу притянет взор-магнит,
размножились - ленивцы на "халяву".
Кому они нужны - кто "борон'ит"?!

Звезда во лбу - надменную улыбку
шлёт сверху-вниз и нагнетает спесь.
Протекция, как блат, "златая рыбка"
(не без Тельца, который тоже здесь).
Согласна я, по сути "комплимента"
не возразить сестрёнке Саулеш..,
добавив лишь, что ярким элементом
не скрыть души - зияющую брешь...

Я не хватаю - звёзды с небосвода:
пусть во Вселенной, радуя, висят.
С моим народом (плохо без народа)
мои дела (и мысли) - "колесят".
Прошли года. К концу летит дорога
без сожалений - об утратах мзды.
Ношу внутри сокровище - от Бога:
тепло и свет кочующей звезды.


г. Актау, 1998г