До встречи, благодатная Весна!

Светлана Черникова -Чернокожих
Синеглазая Весна
С длинными ресницами
Нам тепла не принесла....
С Зимой-баловницею
Битвою утомлена,
Покидает нас она...

С лёгкою улыбкою,
А в глазах грустинка,
Сквозь завесу зыбкую  -
Из цветов гардинку -
Будто виноватится,
Нам кивает, пятится...

Не грусти, красавица,
Все твои старания
В памяти останутся -
Первые проталины,
Половодье, первоцветы,
Лес, в зелёное одетый...

Ароматы сирени,
Черёмухи кипящей,
Цветов, кустов, растений...
Соловейко  звенящий...
Сияюща чудно, преславна  она -
До встречи, благодатная Весна!