Моя сирень

Леонид Добридень
Вновь уйду я в сирень, и как в юности в ней захмелею,
Меня запах её, погружает и в радость, и в грусть,
Аромат у сирени волшебную силу имеет,
Всё напомнит он мне, что скрывала всегда, ну и пусть.

Мне, как будто года, отлистало назад обанянье,
Вот стою я в сирени, семнадцати от роду лет,
Я вдыхаю сирень, я впервые пришла на свиданье,
Как хочу я узнать, про любовь этот вечный ответ.

Жаль сирень оцветёт, я не стану уже молодою,
А вдохну аромат и куда-то отступят года,
Ведь наступит весна, всё опять повторится со мною,
Потому, что сирень, мне подруга она, навсегда.