Когда б вы знали из какого сыра!

Юрий Николаевич Горбачев 2
Президента Пилигрим-клуба(то бишь меня) немного озадачили два свежих телефонных звонка. Один - с полуприглашением на недопрезентацию новой книги уже не юной, но крепко пьющей слагательницы стихов(назовём её поэтессой). Мне неведомо из какого сЫра на закусь растут её стихи да и не большой я их фанат, но воспользоваться мною в качестве сора , из которого произросла бы её популярность-не странно ли это? Не далее , чем месяца три четыре тому, спутав себя со свей лирической героиней, презентантка обложила меня нерифмованным ненормативом в стенах почтенного культурного заведения - и вдруг! "Ты очень хорошо пишешь рецензии!" -как бы пояснил мне ещё один презентант-приглашант. У него тоже вышла книжка(правда , не про меня-было бы более логичным такое приглашение, а про нашего давнего старинного друга ТМ, он бывало , в поисках популярности забредал в "вечёрку"). Вот вроде комплимент (правда, в первом случае звонила не сама поэтесса, а ейный друг тож-стихотворец), да ещё какой комплимент моим талантам-и чо кочевряжится-бери шинель,ступай на презентуху-да отписывай-и пожнёшь благосклонность уже почти готовых классиков. Но заковыка вот чём: оказывается, что для того чтобы преодолеть этот трёх-пятипроцентный барьер недопопуляранта - в качестве подпорки, допинга, пружинки в каблуке прыгуна необходимо моё мнение. Но почему всё так предсказуемо? А вдруг мне круто не понравится?А водка уже выпита и закусь провалился в бездну, бурлящую желудочным соком. А вдруг меня стошнит и от тех стихов и той мемуаристики? Да, собственно, друзья, приглашанты - ну загляните в мои романы -памфлеты и вы увидите там мета-рецензии на все ваши уже и написанные и даже ненаписанные бестселерочки, мемуарочки и рифмованные заморочки спохмела.Один мой очень умный друг, лишённый подобных синдромов с весенними обостряжами изрек:"Металирика круче метафизик". Это и есть моя металирика. А вообще-то я метафизик. Повторюсь, друзья -презентанты, обращанты ко мне: желая быть популярными через свою оригинальность и неповторимость, вы до унылости предсказуемы,банальны, запрагроммированы, потому и попадаете в прототипы моих нетленных произведений.