пулемётная песня

Константин Тарабычин
Песню жуткую поёт пулемёт
Хоть не знает он ни слов и ни нот,
И не ценит он ни жизнь, ни любовь,
Знай свинцом плюёт, да льёт кровь.

Пулемёта песня крайне проста:
"та-та-та-та-та-та-та-та",
Пули-дуры (свинцовые хоть)
Полетят искать солдатскую плоть...

Пулемёт устал, нагрелся, молчит...
Рядом рота мёртвых мальчиков лежит,
Не дождаться их девчонкам и родне,
Твари-пули их "женили" на себе.

                21 мая 2017 Иван Русский (Северодвинск)