Я истратил и счастье и горе

Евгений Чулымский
Я истратил и счастье и горе,
Столько лет я проел и пропИл...
Сто быков и Саргасово море
прогулял, промотал, прокутил.

Прокоптил своей глупостью небо,
доставая мудрёность со дна,
не успел я и не был, не ведал
сути жизни, а жизнь одна.

Пролетел и судьбу проворонил,
хоть глядел я во все глаза,
просифонил, прополз, профилонил,
а вчера вдруг случилась гроза.

Ни вернуть мне ни счастье, ни горе,
не вернуть, что проел и пропИл,
ни быков, ни Соргасово море -
бесполезно на свете прожил.

21.05.2017 г.