Опыт

Ло-Грина
Как душа получает свой опыт?
Очень просто - во всем разбираясь,
без всяких подсказок,
Примеривая чужой опыт,
Наслушиваясь всяких сказок,
снимая с ушей спагетти,
и лести сахарную паутину,
протирая с зеркала
ржавую патину
после глядевшихся в него гостей
не с того берега,
и включая несвойственное себе недоверие
для тех, кто, увы, не заслуживает доверия,
и кого нужно сопровождать до двери
еще до того, как он вошел в эту дверь.
А лучше вообще не распахивать окон
и дверей своей души, если на улице холодно...
А на улице, хоть и май, но не май месяц,
И то метель, то солнце, то дождь... И месяц
Узким серпом
Заглядывает по ночам в дом...
Что мне делать с полученным опытом?
Применять на практике?
Закрыться в монастыре?
Или начать сначала жить
Где-нибудь в глухой глубинке,
На какой-нибудь далекой Ангаре
или на южной какой-нибудь Кабардинке?