Ухожу, ухожу, не прощаясь

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Ухожу, ухожу, не прощаясь,
по остывшей за зиму, земле.
Круг свершив, в тот же пункт возвращаюсь,
и стою в перламутровой мгле.

Завершая великое дело,
не пытаюсь бороться за власть.
Обвинений бросать не умею
и на людях показывать страсть.

Расстоянье - оно не помеха,
обошла белый свет весь пешком.
Уходя, было мне не до смеха,
не найдя недостроенный дом.

Ни его, ни пушистенькой белки -
ничего не увидела там.
Только несколько камешков мелких
у воды для знакомой мадам.