Он жил по чести и всю жизнь жене был верен

Ирина Михайлюк 3
Он жил по чести и всю жизнь жене был верен,
Любил её, детей.Отличный семьянин,
Но век любви не до конца им был отмерен,
Она уехала, и он давно один.

Осталось от жены одно название,
И штампик в паспорте, он дорог им двоим.
Там чёткое обоим указание:
"Прописан.Жив".Там нет графы" Любим."

А жизнь идёт, и без любви бесцельна,
Резона верность сохранять давно уж нет.
Жена, года, за километры от него, наверно,
Давно уже с другим живёт и спит.

Такая жизнь у многих, и они не виноваты.
Она- кормилица семьи, он- бережёт очаг.
Всё сохранится, лишь любовь не подлежит возврату,
Семью определяет только в паспортах печать.

Года прошли.На новое нет силы.
Да, верность хорошо, но только нужно ль так?
Ведь без любви и новый день не милый,
Но без любви ведь многие...Пустяк!

Да, многие, но только кто свободен
Надеждою и ожиданием живут,
А он как будто бы неволен,
Найдёт кого-то - дети, люди не поймут...

Вот так распутье. А жизнь своё диктует:
Он верен иль сорвётся и живёт...
Вопросов много, только старость ведь шутить не будет,
Когда настигнет, вот тогда ответы он на них найдёт.