Поэту время - не закон

Татьяна Буевич
                "Предчувствием над смертью торжествуя,
                И цепь времён мечтаю одолеть"
                Вл. Соловьёв

Поэту время - не закон,
И в будущем, и в прошлом он
Живёт своим воображеньем,
И всё находит отраженье,
Что пережить способен он.

Загадкой этою владея,
Её не может разгадать,
Он может только написать
Что впечатление навеет.